アクセス解析
レンタル掲示板

2017.08.01 ナマズ調理(天ぷら料理)方法

平成29年07月31日  
先日 利根川でナマズが釣れたので早速調理をして食してみました
料理は調理師の鈴木理一さん  (大嶋)
P73001880801ナマズ.jpg
用意するもの
DSCN28130801用意するもの.jpg
調理(ヒレの扱いには十分注意が必要です。刺さると抜けにくいです。ペンチ等で切る等おすすめします)
DSCN28120801ナマズ天麩羅調理実習講師鈴木様.jpg
175度位の温度で揚げる
DSCN28140801鍋の温度175度.jpg
きつね色になるまで火を通す
DSCN28160801色がつくまでよく火をとうす.jpg
出来上がりました 匂いもなく大変美味しくいただきました。
DSCN28170801出来上がりました.jpg
是非 皆様も釣って 美味しく 食べて見てください (大嶋)
スポンサーサイト

2017.08.01 午前8時半ごろの利根川(大渡橋)

平成29年08月01日  午前8時半ごろの利根川(大渡橋)
撮影日時: 2017.08.01  8:23am頃
撮影場所: 利根川 大渡橋上流 左岸
水の状況: 増水濁り 10cm増水  
水温 : 21.0℃
天候 : 晴れ
水位 : 県庁裏観測所 0,07m 石倉観測所 2,04m 福島観測所備考 -0,81m
   (大嶋)
DSCN28180801大渡橋左岸上流.jpg

DSCN28190801大渡橋.jpg

DSCN28200801大渡橋下.jpg
7月29日下川地区で釣れたアメリカナマズです
P72901830730下川地区アメリカナマズ.jpg